上线3508天,已帮助
出国留学
你好网 > 全球签证库 > 波黑 > 签证指南
波黑国旗

波黑

BIH

波黑国徽
0

  一、 签证申请须知

  1. 持外交护照、公务护照和公务普通护照的中国公民进入波黑免办签证。

网上葡京官方网站  2. 持香港特区或澳门特区护照人员可免签进入波黑,最长可停留90天。

网上葡京官方网站  3. 持因私护照中国公民进入波黑须办签证,免收签证费。

  4. 申请人须亲自到波黑驻华使馆申办签证。

  5. 若携带未成年人赴波黑,未成年人应单独办理护照和签证,不能在监护人护照上以偕行人方式办理。

  二、 签证申请流程

网上葡京官方网站  1. 申请人确定赴波黑目的和行程计划。

网上葡京官方网站  2. 登陆波外交部签证信息网,了解有关签证信息和签证申请所需资料。

网上葡京官方网站  3. 填写签证申请表,准备签证所需资料(包括公证、认证)。

网上葡京官方网站  4. 到使馆递交签证申请,等候签发。

  5. 领取签证。

网上葡京官方网站  三、 签证申请需要材料

  1. 基本材料

  1) 提供本人护照(有效期至少3个月以上)。

  2) 两张2寸彩色白底近照3.5×4.5cm。

  3) 填写签证申请表并签字。

  4) 按其出行目的需要提供其他材料。

  2. 商务签证

  1) 赴波黑商务访问须提供经当地外国人事务局公证波黑公司的邀请信。邀请信须包括:被邀请人姓名、出生日期、护照号码、访问时间及在波黑停留期间费用由邀请人负担等内容。

  2) 邀请方提供银行担保证明和财产证明。

  3. 探亲/旅游签证

网上葡京官方网站  1) 赴波探亲、旅游提供:经当地外国人事务局公证的邀请信,邀请信须包括:

  ⑴ 邀请人的姓名、出生日期、护照号码、地址、联系电话。

  ⑵ 被邀请人的姓名、出生日期和护照号码、访问时间、在波黑停留期间费用由邀请人负担等内容。

  2) 中国有关部门出具的亲属关系公证书。

  3) 旅馆和机票预订单。

网上葡京官方网站  4. 赴波参加国际比赛、求学培训、工作经商需提供:

  1) 波黑国家体育协会或国家奥委会的邀请函。

网上葡京官方网站  2) 波黑教育机构的入学证明文件。

网上葡京官方网站  3) 经当地外国人事务局公证的波黑公司邀请信和工作许可。

网上葡京官方网站  4) 体检证明。

  5) 公司营业执照复印件(盖公章)。

  6) 身份证复印件。

  四、签证、认证情况

  1. 入境签证:波方依申请人要求,签发有效期和停留期的入境签证。

  2. 过境签证:申办过境签证须事先办妥前往目的国签证,提交联程机票、前往目的国签证复印件,波方发给停留5天的过境签证。

网上葡京官方网站  3. 长期签证:长期(D类)签证有效期一年以下、停留期180天以内的,适用于赴波求学培训、工作经商等长期赴波人员,办理此类签证须提前1-3个月提出申请。

  五、签证费

  依据中波双边协议,中国公民赴波签证享受免费签证政策。

  六、波黑驻华使领馆信息

  波黑驻华大使馆

网上葡京官方网站  地址:北京市朝阳区亮马河南路14号

  塔园外交人员办公楼1单元5楼1号

网上葡京官方网站  电话:010-65326587,65320185

  传真:010-65326418

网上葡京官方网站  波黑外国人事务局: www.sps.gov.ba/engleski/index.php

网上葡京官方网站  波黑外交部签证信息网页:

网上葡京官方网站  www.mfa.ba/konzularne_informacije/vize/default.aspx

网上葡京官方网站  波黑国家边境管理局:www.granpol.gov.ba/info/

服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828
document.write ('');