上线3508天,已帮助
出国留学
你好网 > 全球签证库 > 克罗地亚 > 签证指南
克罗地亚国旗

克罗地亚

HRV

克罗地亚国徽
0

  一、 签证申请须知

  1. 克罗地亚签证分为过境、商务等签证。按有效期和停留期可分为短期(C类)和长期(D类)签证。

  2. 一般情况下不受理落地签证。

  3. 持外交、公务护照中国公民入境克罗地亚免办签证。

  4. 克尚未加入申根区,但持有申根国家C类签证(两次或多次入境签证)、D类签证(长期签证)或申根国家居留许可的外国(包括中国)公民可免签入境克罗地亚,但每6个月内停留最多不超过90天,同时应确保在离境时所持上述申根国家居留许可或签证仍然有效。

  5. 克罗地亚驻华大使馆负责中华人民共和国, 蒙古和朝鲜民主主义人民共和国的领事业务。凡是在上述国家持有居留证的外国人均可在克罗地亚驻华使馆递交签证申请,所在国没有克罗地亚共和国所设的使馆或领事馆,其地理位置与中国最为靠近的外国申请人也可在北京提出申请。

  6. 必须购买涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援保额至少3万欧元。

网上葡京官方网站  7. 申请者应在预定旅行日前三个月以内的时间内尽早办理签证。

  8. 如被拒签,不退签证费。

  二、 签证申请流程

  1. 申请人确定赴克罗地亚目的和行程计划。

  2. 登陆克罗地亚驻华大使馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和需要准备的材料清单。

  3. 准备材料

  1) 需要公证、认证的材料提前准备。

网上葡京官方网站  2) 需要第三方支持的文件,如完税证明等。

网上葡京官方网站  3) 其他材料准备(如护照复印件等)。

网上葡京官方网站  4) 准备相关译文。

  5) 按清单顺序整理成文件夹。

  4. 携带签证申请表和已准备好的材料到克罗地亚驻华使馆办理签证申请手续,缴纳签证费,回答签证官询问。

  5. 等候签证审核或补充材料。

  6. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

  三、 签证申请需要材料

  1. 填写完整的签证申请表。

  2. 申请人未成年或丧失法律行为能力,须由法定代理人提交。

  3. 护照:有效期应超过签证有效期的三个月的时间;出具在过去10年中护照(如果有旧护照);护照必须包含至少两个空白页。

网上葡京官方网站  4. 彩色护照照片:3.5x4.5cm。

  5. 旅行目的和旅行行程证明。

网上葡京官方网站  6. 酒店预定单。

  7. 旅行费用交通费证明。

  8. 旅行医疗保险:最低保金为3万欧元。

  9. 具体签证要求与手续请登陆网站: www.mvp.hr及咨询克罗地亚驻华使馆(电话:010-65326241或65326256)

  四、 签证、认证信息

  1. 入境签证:克罗地亚根据签证申请人的要求签发入境签证。

  五、 克罗地亚驻华使领馆信息

  克罗地亚驻华大使馆

  地址:北京市朝阳区三里屯外交人员办公楼2-72

  电话:010-65326241、65326256

  传真:010-65326257

  网址:http://cn.mfa.hr

  电子邮件:vrhpek@public.bta.net.cn

网上葡京官方网站  注:以上材料更新至2014年4月4日,仅供参考,具体请以驻华使领馆要求为准。

服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828
document.write ('');