上线3508天,已帮助
出国留学
你好网 > 全球签证库 > 希腊 > 签证指南
希腊国旗

希腊

GRC/GRE

希腊国徽
0

   一、 签证申请须知

  1. 希腊是申根协定成员国。

网上葡京官方网站  2. 中国内地公民赴希须提前办妥签证。因私普通护照持有者须本人到希腊驻华使领馆签证处申请签证。

网上葡京官方网站  3. 持香港或澳门特区护照者可免签进入希,可最长停留3个月。

  4. 希驻华使领馆受理旅游、商务、留学等种类的签证,申请人提交的所有材料须翻译成英文或希文。

网上葡京官方网站  5. 签证申请人在提交签证申请时向领事部门交纳签证费并提交签证申请材料。

  6. 须事先购买涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援的保额至少3万欧元。

  7. 如被拒签,不退签证费,但可以申诉。

  二、 签证申请流程

  1. 签证申请者确定赴希行程计划。

  2. 登陆希驻华使领馆官方网站,了解有关签证信息。

  3. 下载签证申请表,及签证申请所需材料清单。

网上葡京官方网站  4. 如有公证、认证、双认证的文件,则需要提前办理。

  5. 递交签证申请、缴纳签证费。

  6. 等候审核/或补充资料。

网上葡京官方网站  7. 取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,请及时与签证处联系。

  三、 签证申请所需的材料

网上葡京官方网站  1. 基本材料要求

  1) 完整填写签证申请表并由申请人本人签字。

  2) 两张护照照片正面白底彩照,3 x 4 厘米 (约1.2 x 1.6英寸)。

网上葡京官方网站  3) 有效护照:护照有效期在回中国之日起至少还有三个月的有效期;护照内不少于两页空白页;护照签发时间在最近十年之内。

  4) 医疗保险在签证有效期内,且适用于申根国,保险额不低于3万欧元,包含紧急医疗和医疗遣返的费用。

  5) 领事部门保留要求提供其他材料及安排签证申请人面谈的权利。

  2. 短期签证,见申根签证。

网上葡京官方网站  3. 以旅游为目的的签证

  1) 机票预订单:当申请多次入境旅游签证时,需提供首次旅行的机票预订单。注意: 需为确认的往返机票, 机票应该在签证颁发后出票付款。

网上葡京官方网站  2) 未成年人(18 岁以下):学生证及学校出具的证明信原件及复印件,包含学校地址及电话、准假证明、批准人的姓名及职位等信息。

网上葡京官方网站  3) 未成年单独旅行或者和单方家长旅行时:

  ⑴ 如双方家长或法定监护人不随行、或由不随行的方家长或监护人出具同意出行的公证书,并由外交部认证。在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。

网上葡京官方网站  ⑵ 家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。

  4) 户口簿原件(无需翻译) 及户口簿所有页的复印件。

网上葡京官方网站  5) 住宿证明:涵盖在申根国家停留的全部期间。

  6) 旅行计划:能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单等)。

网上葡京官方网站  7) 申请人偿付能力证明:最近3至6个月的银行对账单, 无需存款证明。

网上葡京官方网站  8) 在职人员:加盖公章的公司营业执照复印件及由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及任职公司的地址、电话和传真号码、任职公司签字人员的姓名和职务、申请人姓名、职务、收入和工作年限、准假证明。

网上葡京官方网站  9) 退休人员:养老金或其他固定收入证明。

  10) 未就业成年人

  ⑴ 已婚者: 配偶的在职和收入证明及婚姻关系公证书(由外交部认证)。

  ⑵ 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。

网上葡京官方网站  4. 以商务访问或短期职业培训为目的的签证

  1) 机票预订单:当申请多次入境旅游签证时,需提供首次旅行的机票预订单。注意: 需为确认的往返机票,机票应在签证颁发后出票付款。

  2) 申请人偿付能力证明:最近三至六个月的银行对账单,无需存款证明。

  3) 如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人或雇主公司偿付能力的证明。

  4) 如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。

  5) 在职人员的相关情况证明

  ⑴ 由任职公司盖章的营业执照复印件。

网上葡京官方网站  ⑵ 由雇主出具的证明信(英文件或者中文件附上英文翻译),需是使用公司正式的信纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;准假证明。

网上葡京官方网站  6) 住宿证明:涵盖在申根国家停留的全部期间。

  7) 公司的营业执照:盖章的公司营业执照复印件。

  8) 雇主证明信原件:需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含任职公司的详细地址和联系人、签字人员的姓名和职务、申请人姓名、职务、收入和工作年限、访问目的、公司为申请人保留职位的证明、支付旅行和生活费用的单位或个人等信息。

网上葡京官方网站  9) 活动或培训主办方的邀请函原件,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息:

  ⑴ 任职公司的详细地址和联系人。

  ⑵ 签字人员的姓名和职务。

  ⑶ 访问的目的和持续时间。

网上葡京官方网站  ⑷ 详细日程。

  ⑸ 支付旅行和生活费用的单位或个人。

网上葡京官方网站  ⑹ 主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金。

网上葡京官方网站  ⑺ 如适用,提供商会注册证明。

网上葡京官方网站  10) 工作许可(如适用) 以下情况需要工作许可:

  ⑴ 在职工作培训。

  ⑵ 在申根成员国境内为任职公司工作。

  5. 长期签证

  1) 学生签证

  ⑴ 填写完整的签证申请表。

网上葡京官方网站  ⑵ 两张护照尺寸、白色背景的彩色近照。

  ⑶ 签证到期后仍有3个月有效期的护照原件,两份护照网上葡京官方网站复印件,一套以往所有已获签证的复印件。

  ⑷ 旧护照原件,一份旧护照网上葡京官方网站复印件及以往签证复印件(面试时须出示原件)。

  ⑸ 身份证和户口本所有有字页复印件(面试时须出示原件)

  ⑹ 近期健康公证及复印件(需认证)。

网上葡京官方网站  ⑺ 近期无犯罪记录公证及复印件(需认证)。

网上葡京官方网站  ⑻ 足够的经济来源证明,至少500欧元/月。

  ⑼ 高中毕业证书(需认证)。

  ⑽ 语言证明。

  ⑾ 腊正式注册的教育机构提供的录取通知书原件。

网上葡京官方网站  ⑿ 机票预订单。

  ⒀ 有效期三个月的的境外医疗保险证明,其中境外医疗补偿一项的保险金额不低于3万欧元(面试时须出示原件)。

网上葡京官方网站  ⒁ 签证申请表须由申请人本人用中文签字。

  2) 工作签证

  ⑴ 填写完整的签证申请表。

  ⑵ 两张护照尺寸、白色背景的彩色近照。

  ⑶ 签证到期后仍有3个月有效期的护照原件,两份护照网上葡京官方网站复印件,一份以往所有签证复印件。

网上葡京官方网站  ⑷ 旧护照原件,一份旧护照网上葡京官方网站复印件及以往签证复印件(面试时须出示原件)。

  ⑸ 身份证和户口本所有有字页复印件(面试时须出示原件)。

网上葡京官方网站  ⑹ 近期健康公证及复印件(需认证)。

网上葡京官方网站  ⑺ 近期无犯罪记录公证及复印件(需认证)。

  ⑻ 如为希腊雇主工作:

网上葡京官方网站  ² 希腊相关部门的许可原件(直接交至使领馆)。

  ² 经核实的雇佣合同复印件,说明申请人职位和工资(直接交至使领馆)。

  ⑼ 如提供专业技术服务:

  ² 工作单位出具的中英文介绍信原件,由人事部经理签字,信中须注明单位地址,联系电话,传真,申请人职务,工作年限,工资,此次行程目的及时间,签字人的姓名,职务并加盖单位公章。

  ² 经核实的双方贸易合同复印件。

  ⑽ 有效期三个月的境外医疗保险证明,其中境外医疗补偿一项的保险金额不得低于3万欧元(面试时须出示原件)。

网上葡京官方网站  ⑾ 签证申请表须由申请人本人用中文签字

  3) 以探亲访友为目的的签证

网上葡京官方网站  ⑴ 机票预订单:当申请多次入境旅游签证时,需提供首次旅行的机票预订单。注意: 需为确认的往返机票。 机票应该在签证颁发后出票付款。

网上葡京官方网站  ⑵ 未成年人(18 岁以下) 学生证和学校出具的证明信原件及复印件,包含以下信息:

网上葡京官方网站  ² 完整的学校地址和电话;

  ² 准假证明;

网上葡京官方网站  ² 批准人的姓名和职位。

网上葡京官方网站  ⑶ 未成年单独旅行或者和单方家长旅行时:

网上葡京官方网站  ² 如双方家长或法定监护人不随行、或由不随行的方家长或监护人出具同意出行的公证书,并由外交部认证。在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。

  ² 家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。

  ⑷ 邀请信:由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的官方邀请函(6 个月内有效)。

网上葡京官方网站  ⑸ 担保人财务担保原件:如果担保人在申根国居住应提交该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明;如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:

  ² 已签字的担保书。

网上葡京官方网站  ² 中国居住证(身份证)复印件。

  ² 由雇主开具的收入证明。

  ² 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信。

  ² 与担保人的关系证明- 探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公证书。

  4) 访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原件、照片原件、邀请信等。

  ⑴ 户口簿原件(无需翻译) 及户口簿所有页的复印件。

网上葡京官方网站  ⑵ 申请人偿还能力证明最近3至6个月的银行对账单, 无需存款证明。

  ⑶ 在职人员:

  ² 盖章的公司营业执照复印件。

  ² 由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;准假证明。

  ⑷ 退休人员:养老金或其他固定收入证明

  ⑸ 未就业成人:

网上葡京官方网站  ² 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书(由外交部认证)。

网上葡京官方网站  ² 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。

  5) 以文化/体育活动为目的签证申请

网上葡京官方网站  ⑴ 机票预订单:当申请多次入境旅游签证时,需提供首次旅行的机票预订单。注意: 需为确认的往返机票。机票应该在签证颁发后出票付款。

  ⑵ 未成年人(18 岁以下):学生证及学校出具的证明信原件和复印件,包含如下信息:

  ² 完整的学校地址及电话。

网上葡京官方网站  ² 准假证明。

  ² 批准人的姓名及职位。

  ⑶ 未成年单独旅行或者和单方家长旅行时:

网上葡京官方网站  ² 如双方家长或法定监护人不随行、或由不随行的方家长或监护人出具同意出行的公证书,并由外交部认证。在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。

网上葡京官方网站  ² 家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。

网上葡京官方网站  ⑷ 食宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间。

  ⑸ 活动的所在国主办方的邀请函原件:需使用正式的信头纸,并须明确包含如下信息:

  ² 访问的目的和停留时间。

  ² 详细的日程和路线安排。

网上葡京官方网站  ² 注明学习/体育活动的费用以及支付费用的单位。

  ² 注明整个停留期间的住所。

  ⑹ 中国文化或体育机构的证明信原件(需要提供英文件或中文件+英文翻译件),需使用公司的正式信头纸并加盖公章,并须明确包含如下信息:

  ² 该机构的详细地址和联系人。

网上葡京官方网站  ² 签字人员的姓名和职务。

网上葡京官方网站  ² 申请人姓名、职务、收入和工作年限(专业技术人员适用)。

网上葡京官方网站  ² 确认参加函。

网上葡京官方网站  ² 支付旅行和生活费用的单位

网上葡京官方网站  ² 营业执照复印件及英文翻译件。

  6) 家庭团聚签证D

网上葡京官方网站  ⑴ 填写完整的签证申请表。

  ⑵ 两张护照尺寸、白色背景的彩色近照。

网上葡京官方网站  ⑶ 有效护照:护照有效期在回中国之日起还有至少三个月的有效期;护照内不少于两页空白页;护照签发时间在最近十年之内。

网上葡京官方网站  ⑷ 旧护照原件,一份旧护照网上葡京官方网站复印件及以往签证复印件(面试时须出示原件)。

  ⑸ 身份证和户口本所有有字页复印件及英语翻译(面试时须出示原件)。

  ⑹ 希腊相关部门的家庭团聚许可原件(直接交至领馆)。

  ⑺ 希腊亲属经核实的复印件:

网上葡京官方网站  ⑻ 最近两年居留许可。

  ⑼ 未成年人须提供父母双方护照网上葡京官方网站复印件及以往所有签证、盖章页复印件(包括旧护照,如有)。

  ⑽ 最近一年养老基金缴纳情况

网上葡京官方网站  ⑾ 最近一年税单。

  ⑿ 租房合同及发票。

网上葡京官方网站  ⒀ 近期健康公证及其复印件和英文翻译件并认证。

  ⒁ 近期无犯罪记录公证及其复印件和英文翻译件并认证。

  ⒂ 亲属关系公证书以及一份医院提供的出生证明复印件及英文翻译件。

  7) 申请ADS 团体签证游客个人所需提交的材料

网上葡京官方网站  ⑴ 未成年人(18 岁以下):学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:

  ² 完整的学校地址及电话。

  ² 准假证明。

  ² 批准人的姓名及职位。

  ² 复印件一份

网上葡京官方网站  ⑵ 未成年单独旅行或者和单方家长旅行时:

网上葡京官方网站  ² 如双方家长或法定监护人不随行、或由不随行的方家长或监护人出具同意出行的公证书,并由外交部认证。在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。

网上葡京官方网站  ² 家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。

网上葡京官方网站  ⑶ 户口簿原件及户口簿所有页的复印件(只针对中国公民)。

网上葡京官方网站  ⑷ 申请人偿付能力证明最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明。

  ⑸ 在职人员:

  ² 盖章的公司营业执照复印件。

  ² 由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限。

  ² 准假证明。

  ⑹ 退休人员:养老金或其他固定收入证明。

  ⑺ 未就业成人:

  ² 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书(由外交部认证)。

网上葡京官方网站  ² 如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。

  四、 签证、认证信息

  1. 入境签证:依据签证申请人申请签发相应有效期和停留期的入境签证。入境希后,如停留超过三个月,应在签证到期前20天亲自向所在地的外国人事务局(Aliens Bureau)或外国人事务中心(Aliens Center)提出申请。地址:24 Petrou Ralli, Athens,电话:0030-2106977151,0030-2103405897、2103405898;传真:0030-2106923016咨询电话:0030-2103405815。办公时间:10:00-13:00。

  2. 过境签证:过境希必须提前办好过境签证,希发给准许停留4天的过境签证。

  3. 认证

网上葡京官方网站  1) 单据类文书均需做成公证书或商业证明书。

  2) 认证时间:10个工作日。

  五、  希腊驻华使领馆信息

  希腊驻华大使馆

  地址:北京朝阳区光华路9号世贸天阶17层

网上葡京官方网站  邮编:100020

  电话: 010-65872838

  传真: 010-65872839

  紧急联系电话: 13911807084

  电子邮箱 : gremb.pek@mfa.gr

  网址 : www.mfa.gr/beijing

网上葡京官方网站  领事部地址 : 北京朝阳区光华路19号

网上葡京官方网站  邮编:100600

网上葡京官方网站  电话 :010-65321588

  传真: 010-65326705

  电子邮箱:grcon.pek@mfa.gr

  希腊驻上海总领事馆

  领区:上海、江苏、安徽、山东、浙江、江西

网上葡京官方网站  地址: 上海市长乐路989号世纪商贸广场3501室

网上葡京官方网站  邮编:200031

  电话 : 021-54670505

  传真 : 021-54670202

网上葡京官方网站  紧急联系电话: 1391652929

  电子邮箱: grgencon.sha@mfa.grgreekconsulate@126.com  

  网址:

  希腊签证申请中心

网上葡京官方网站  地址:上海市西藏中路336号21楼

  邮编: 200040

  热线服务电话:021-33303033

  电子邮箱:infosha.grcn@vfshelpline.com

  网址:  

  希腊驻广州总领事馆

  领区:广东、福建、海南、广西

  地址: Room 2105, Skyfame Tower, No.8 Linezhong Road, Tianhe District, Guangzhou, Guangdong Province

网上葡京官方网站  电话: 020-85501114, 85501124

网上葡京官方网站  传真: 020-85501450

  紧急联系电话: 15814591057

  电子邮箱: grgencon.guan@mfa.gr  

  网址:

  希腊驻香港总领事馆

  领区:香港特别行政区、澳门特别行政区。

  地址 : 香港湾仔告士打道39 号 夏悫大厦1208 室

  电话 : 00852-27741682

  传真 : 00852-27059796

  紧急联系电话: 00852-91200768

  电子邮箱 : grgencon.cg@mfa.gr

网上葡京官方网站  网址:  

服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828
document.write ('');