上线3508天,已帮助
出国留学
你好网 > 全球签证库 > 马耳他 > 签证指南
马耳他国旗

马耳他

MLT

马耳他国徽
0

  一、 签证申请须知

网上葡京官方网站  1. 马耳他已加入申根协议国。

网上葡京官方网站  2. 中国内地公民赴马须办理签证。持香港或澳门特区护照者可免签入境马耳他并停留3个月。

  3. 马方不办理落地签证。

  4. 在所有的签证类型中,首次入境留学的学生、持工作许可人员以及个人旅游者将会被告知面试的日期和时间。再次入境马耳他继续学习的学生不需要面试。使馆保留对规定之外的其他签证申请人员进行面试的权利。

网上葡京官方网站  5. 签证申请材料必须使用英语大写字母正确填写完整,所有非英语材料必须同时递交一份英文翻译。无论签证结果如何,所有的签证申请材料都不退还。

  6. 签证申请人需要根据签证审核表的要求准备材料。

  7. 马驻华大使馆自2009年4月8日起,授权马耳他签证申请中心受理普通护照持有者的签证申请、代收签证费用,并提供护照返还服务。

  8. 所有的签证申请、面试以及签证的签发均由马驻华大使馆按照马签证章程进行审理。签证中心工作人员不参与签证审理过程,也不对具体签证结果负责。

  9. 必须购买涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援保额至少3万欧元。

网上葡京官方网站  10. 马签证申请中心接待时间为周一至周五8:00至15:00。

网上葡京官方网站  11. 请申请人亲自或委托他人前来递交签证申请。

  12. 签证拒签后,不退签证费,但可以申诉。

  二、 签证审核流程

网上葡京官方网站  1. 签证申请人确定赴马目的和行程计划。

网上葡京官方网站  2. 登陆马驻华使馆或马耳他签证申请中心官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和签证审核表。

  3. 按签证审核表准备材料。

网上葡京官方网站  1) 优先准备公证和认证的资料。

网上葡京官方网站  2) 准备需要第三方支持的文件,如公司出具的在职证明等类材料。

  3) 其他材料(如护照复印件等)。

  4. 填写签证申请表,签名。

网上葡京官方网站  5. 向马签证申请中心办理签证申请,缴纳签证费和签证代收服务费。

  6. 等候签证申请审核或补充资料。

  7. 签证受理时间为15天。

  8. 需携带递交签证申请时盖章的护照复印件、收据原件领取签证。如果由他人代为领取,需另附护照持有人亲笔签名的委托书。

  9. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

  三、 签证申请所需资料

  1. 短期(C类)签证申请,参见“申根签证”。

  2. 长期(D类)签证申请所需材料及说明。

  1) 工作签证

  ⑴ 用英文大写字母填写的一份完整的并已经签字的签证申请。

网上葡京官方网站  ⑵ 有效护照:确保护照持有人在中国离境之日时,护照有效期至少6个月,且长于签证有效期3个月。护照至少保留2页空白签证页。

  ⑶ 护照原件及一份复印件(空白页不需要复印)。

  ⑷ 两张白底证件照规格的近照。

  ⑸ 一份身份证复印件。

网上葡京官方网站  ⑹ 户口本原件及一份复印件。

网上葡京官方网站  ⑺ 在马耳他的住宿证明。

  ⑻ 机票订单,若机票已出,要求机票复印件。

  ⑼ 意外伤害医疗救援保险,保额3万欧元;有效期至少1个月,且在申根国家有效。

  2) 学生签证

  ⑴ 用英文大写字母填写的一份完整的并已经签字的签证申请。

  ⑵ 有效护照:确保护照持有人在中国离境之日时护照有效期至少6个月,且长于签证有效期3个月。护照至少保留2页空白签证页。

网上葡京官方网站  ⑶ 护照原件及一份复印件(空白页不需要复印)。

网上葡京官方网站  ⑷ 两张白底证件照规格的近照。

  ⑸ 一份身份证复印件。

  ⑹ 户口本原件及一份复印件(需要翻译)。

  ⑺ 马耳他学校的录取通知书原件,包括课程名称、时间和学期,并要求学校盖章和校长签字。此通知书需要说明课程和住宿费用是否已经支付。

网上葡京官方网站  ⑻ 学生需提交由马耳他教学机构出具的证明课程费、住宿费及相关费用已交纳全款的发票原件(前往马耳他大学学习的申请人不需提交此项,但是需要提交课程费用的定金)。

网上葡京官方网站  ⑼ 申请人在马耳他就学的酒店订单或住宿证明。若居住在寄宿家庭,需书面说明在马耳他停留的所有期间,寄宿家庭为申请人提供住宿的声明。

网上葡京官方网站  ⑽ 往返机票订单。建议在签证获批之前不要提前出票,但是在使馆通知申请人签证获批以后,请及时出票并传真至使馆,传真号:010-65326125。

  ⑾ 清晰明确的覆盖整个行程的中英文人身意外医疗旅游保险,其中医疗和医疗救援最低保额在30万人民币以上,申根国家有效。

  ⑿ 最高学历/证书公证。此学历或证书需由国家承认的教育机构颁发。

  ⒀ 若申请人为全职在校学生,需提交其教学机构出具的在学证明原件。

  ⒁ 无犯罪记录公证原件。

  ⒂ 申请人或者申请人的父母/监护人/资助者的资金证明。此证明的金额需能够包含申请人在马耳他的生活费用,要求每位申请人每天最低48欧元。此证明至少冻结三个月并且至少在递交申请后的一个月内仍有效。

网上葡京官方网站  ⒃ 至少显示3个月以上的银行往来情况的储蓄存折或者账户明细。此银行证明需能够清晰显示来往资金,尤其必须能够显示申请人或资助人的工作收入,需翻译成英文。

  ⒄ 用公司信头纸打印,英文或用英文翻译的申请人或资助者的工作证明,包括:

  · 公司的地址,电话,传真号码和邮箱。

  · 证明上的有权签字人的名字和职位。有权签字人需为公司的法人代表或总经理。

网上葡京官方网站  · 申请人的名字或资助人的名字和申请人在公司任职的职位,月薪和年薪的数额以及任职时间和年限。

  · 申请人或资助者所在公司的公司营业执照复印件并加盖公司公章(原章)并清楚地显示年检信息。

  ⒅ 如果申请人由资助者资助学习,资助者需提交经双认证的声明。包括:资助者的身份,表明愿意资助申请人在马耳他学习的意愿,说明申请人在马耳他学习的期限,在马耳他学习的学校名称以及资助者的全名、出生日期、护照号码/身份证号码以及护照或身份证的信息页复印件。

  ⒆ 18岁以下的申请人需提交申请人的出生公证和父母双方或监护人的授权双认证。提交父母双方的护照或身份证信息页的复印;若为法定监护关系,需提交相关监护证明。

  3) 医疗签证

  ⑴ 用英文大写字母填写的一份完整的并已经签字的签证申请。

网上葡京官方网站  ⑵ 有效护照:确保护照持有人在中国离境之日,护照有效期至少6个月,且长于签证有效期3个月。护照至少保留2页空白签证页。

  ⑶ 护照原件及一份复印件(空白页不需要复印)。

  ⑷ 两张近期白底护照照片。

  ⑸ 一份身份证复印件。

  ⑹ 户口本原件及一份复印件(需要翻译)。

网上葡京官方网站  ⑺ 申根国家范围内整个行程的酒店订单。若居住在邀请人家庭,需要寄宿家庭出示包含整个行程的住宿证明。

网上葡京官方网站  ⑻ 机票订单。若机票已出,要求机票复印件。

  ⑼ 人身意外医疗旅游保险,其中医疗、医疗救援最低保额在3万欧元以上。保险期限涵盖签证有效期,且须在申根国家有效。

  ⑽ 马耳他相关部门的说明或者马耳他的医疗机构的说明或马耳他医生的声明以证明申请人须在马耳他就医治疗。

  ⑾ 充足的个人定期银行存款证明或每天至少48欧元的银行对账单。

  ⑿ 未成年人

网上葡京官方网站  · 未成年人的出生证明公证。

网上葡京官方网站  · 父母双方或监护人的同意出行函。

  · 父母双方或监护人的护照网上葡京官方网站。

  · 监护关系的相关证明文件。

  4) 结婚签证

  ⑴ 用英文大写字母填写完整的并已经签字的签证申请表。

  ⑵ 有效护照:确保护照持有人在中国离境之日,护照有效期至少6个月,且长于签证有效期3个月。护照至少保留2页空白签证页。

  ⑶ 护照原件及一份复印件(空白页不需要复印)。

网上葡京官方网站  ⑷ 两张白底证件照规格的近照。

网上葡京官方网站  ⑸ 一份身份证复印件。

  ⑹ 户口本原件及一份复印件(需要翻译)。

网上葡京官方网站  ⑺ 申根国家范围内整个行程的酒店订单。若居住在邀请人家庭,需要寄宿家庭出示包含整个行程的住宿证明。

网上葡京官方网站  ⑻ 有效的人身意外医疗旅游保险,个人及团体都要求最低保额在3万欧元以上, 且须在申根国家有效。

  ⑼ 机票订单。若机票已出,要求机票复印件。

  ⑽ 未婚夫/未婚妻发出的邀请函。

  ⑾ 若未婚夫/未婚妻是马耳他国民或欧盟国民需要其身份证或者护照的复印件。

  ⑿ 若未婚夫/未婚妻是欧盟国民,需要登记证明的复印件。若未婚夫/未婚妻是第三国国民,需要他/她的居留许可复印件。

  ⒀ 若未婚夫/未婚妻是第三国国民,需要住宿证明。

网上葡京官方网站  ⒁ 未婚夫/未婚妻需要出示承担所有在马耳他登记结婚之前的资金支持的说明。

  ⒂ 未婚夫/未婚妻的工作证明。

  四、 签证、认证信息

网上葡京官方网站  1. 入境签证:马方根据签证申请人要求签发入境签证。

网上葡京官方网站  2. 过境签证:凡经马前往第三国者,持联程机票不出机场且停留不超过24小时可免办签证,超过24小时须办过境签证。申办过境签证须先办好前往国的签证,提供机票订单,马方签发准许停留2天的过境签证。

  3. 认证:

  1) 需要复印件一份。

网上葡京官方网站  2) 认证时间:10个工作日。

  五、 马耳他驻华使领馆信息

  马耳他驻华大使馆:

  地址:北京工体北路三里屯外交人员办公楼1-51。

网上葡京官方网站  邮编:100600

  电话:010-65323114

  传真:010-65326125

网上葡京官方网站  网站:http://www.mfa.gov.mt

  签证处网址:

  http://foreign.gov.mt/default.aspx?MLEV=2&MDIS=16

网上葡京官方网站  签证工作时间:周一至周五08:00至15:00;

  咨询电话010-58646386;

网上葡京官方网站  电子邮箱: info.mtcn@vfshelpline.com

服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828
document.write ('');