上线3508天,已帮助
出国留学
你好网 > 全球签证库 > 苏里南 > 签证指南
苏里南国旗

苏里南

SUR

苏里南国徽
0

  一、 申请签证指南

  1. 申请签证须知

  · 中国公民无论持何种护照赴苏里南均须提前办妥签证。

  · 所有的签证申请人都需在网上递交签证申请,并依照网站上的指示来获取签证。

  · 在填写签证申请前,请认真阅读相关签证类型的介绍,根据实际情况选择合适的签证类型。

  · 签证申请表必须在网站上完整正确地填写、递交。 申请递交后,使馆将随时更新签证申请人的签证状态。申请人可随时通过网站了解签证的受理状态。

  · 如申请被批准,申请人可以在线预约时间到使馆递交其他相关材料;如申请被拒绝,6个月内将不能再次申请签证。

  · 17岁以下的未成年人可以由其父母或法定监护人代办。每个有独立护照的孩子都要登录相关网站完整填写签证申请表。此外,未成年人还需额外提供以下材料:

  Ø 如果孩子与父母一起旅行,需提供出生公证或其他证明父母或监护人身份的法律文件。

  Ø 如果父母或监护人不与孩子同行,需提供亲笔签字并写明日期的书面同意书。

  Ø 其它情况,需提供父母或法定监护人的亲笔签字并写明日期的书面同意书和出生公证(或其它证明监护权的证明材料)

  · 入境苏里南时,边防检查官除了会检查有效护照、签证、旅行和健康保险以及健康证明外,有可能会要求申请人提供证明其经济状况,停留期限,访问目的等的文件。

  2. 申请签证流程

  · 签证申请人确定赴苏目的和行程计划;

  · 登陆苏里南驻华大使馆官方网站,浏览有关签证信息准备签证申请材料;

  · 签证申请表必须在使馆网站上在线填写并提交;申请递交后,申请人可以在线查询到申请结果;

  · 网上葡京官方网站申请人须在线预约时间以便提交其它申请材料,或者通过快递将材料邮寄到使馆;

  · 领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使馆联系。

  二、 申请签证所需材料

网上葡京官方网站  1、商务签证:此类签证适用于赴苏里南出席会议、商业谈判、考察、人员培训、短期实习,以及国际企业考察商业投资环境等以商务为目的的旅行。所需材料如下:

  · 网上葡京官方网站一张完整填写并签名的苏里南签证申请表;

  · 网上葡京官方网站一张护照彩色照片(3 x 4cm,浅蓝色背景, 正面近照,露出耳朵);

  · 护照(有效期不少于六个月且必须有至少一页空白签证页)以及该护照身份页,签字页和以往苏里南签证页的复印件;

  · 一份中国公民身份证复印件(正反两面复印在一张纸上);

  · 由公证机关出具的无犯罪公证书(需附英文或荷兰文翻译件),以及这些文件的复印件;

  · 在领取签证时须出示有效往返机票;

  · 网上葡京官方网站苏里南政府部门或公司发出的正式邀请函原件(英文或者荷兰文);须用官方信头纸,注明邀请单位的完整地址、电话、传真、签字人的姓名以及职位,并注明访问目的、预计停留期限,以及谁负责支付费用等信息;

  · 派遣函原件。需附英文或荷兰文翻译件。须用官方信头纸,加盖公章并注明日期,以及签字人的姓名和职位;注明雇用单位的完整地址、电话、传真,申请人的姓名、职位、访问目的和费用支付情况,并确认访问完毕后将继续在该单位工作;

  · 资金证明。如果雇用方付费,需提供雇主的财务状况证明(例如,银行对账单,年终收支表复印件);如果申请人自己付费,需提供个人的财务状况证明(如近三个月的工资单,近三个月的银行对帐单,旅行支票等)。

  · 网上葡京官方网站完整填写的国际旅行健康检查证明书 (另加所有页复印件);

  · 黄热病疫苗国际防疫证书 (另加复印件一份);

  2、旅游签证:此类签证适用于停留时间不超过3个月、以旅游、度假、探亲访友为目的的旅行。停留期超过3个月的需申请短期居留签证。申请旅游签证所需材料如下:

  · 网上葡京官方网站一张完整填写并签名的苏里南签证申请表;

  · 一张护照彩色照片(3 x 4cm,浅蓝色背景, 正面近照,露出耳朵);

  · 网上葡京官方网站护照(有效期不少于六个月,必须有至少一页空白签证页)以及该护照身份页、签字页和以往苏里南签证页的复印件;

  · 网上葡京官方网站一份中国公民身份证复印件(正反两面复印在一张纸上);

  · 由公证机关出具的无犯罪公证书(需附英文或荷兰文翻译件),以及这些文件的复印件;

  · 网上葡京官方网站领取签证时须出示有效往返机票;

  · 附有英文或荷兰文翻译件的邀请信以及复印件;

  · 网上葡京官方网站苏里南担保人的护照/身份证复印件;

  · 担保人的书面证明,保证申请人按时回国;

  · 担保人的经济状况证明,如工作证明;

  · 与担保人的关系证明;

网上葡京官方网站  ü 探亲签证:亲属关系公证书;

  ü 如为其它关系:出示证明关系的原件材料如照片, 信件及信封等。

  · 完整填写的国际旅行健康检查证明书 (另加所有页复印件)

  · 网上葡京官方网站黄热病疫苗国际防疫证书 (另加复印件一份)

  3、短期居留:计划在苏里南停留超过3个月的申请人需要在入境前提前申请短期居留许可。

  · 网上葡京官方网站一张完整填写并签名的苏里南签证申请表;

  · 一张护照彩色照片(3 x 4cm,浅蓝色背景, 正面近照,露出耳朵);

  · 护照(有效期不少于六个月,必须有至少一页空白签证页)以及该护照身份页、签字页和以往苏里南签证页的复印件;

  · 一份中国公民身份证复印件(正反两面复印在一张纸上);

  · 网上葡京官方网站由公证机关出具的无犯罪公证书(需附英文或荷兰文翻译件),以及这些文件的复印件;

  · 领取签证时须出示有效往返机票;

  · 两份完整填写并签名的短期居留申请表;附三张近期护照照片(3 x 4cm,浅蓝色背景, 正面近照,露出耳朵);

  · 网上葡京官方网站护照有记录页的复印件;

  · 网上葡京官方网站经认证的申请人出生公证书;

  · 健康证,包括艾滋病病毒检测;

  · 黄热病疫苗国际防疫证书;

  · 投资或者投资回报证明;

  · 个人的财务状况证明(例如, 近三个月的工资单,近三个月的银行对账单,旅行支票等);

  · 当地公证机关出具的邀请人居留许可公证书;

  · 网上葡京官方网站经认证的结婚公证书(未婚伴侣需提供同居证明);

  4、过境签证:此类签证适用于申请人在到达其它目的地国前在苏里南短暂停留。如无法直接抵达目的地,且必须经过苏里南境内,需申请此类签证。所需材料如下:

  · 一张完整填写并签名的苏里南签证申请表;

  · 网上葡京官方网站一张护照彩色照片(3 x 4cm,浅蓝色背景, 正面近照,露出耳朵);

  · 护照(有效期不少于六个月,必须有至少一页空白签证页)以及该护照身份页、签字页和以往苏里南签证页的复印件;

  · 网上葡京官方网站一份中国公民身份证复印件(正反两面复印在一张纸上);

  · 由公证机关出具的无犯罪公证书(需附英文或荷兰文翻译件),以及这些文件的复印件;

  · 领取签证时须出示有效往返机票(在获得签证批准前不要购买机票);

  · 网上葡京官方网站最终目的国的签证原件及复印件;

  · 联程机票订单;

  · 完整填写的国际旅行健康检查证明书 (另附所有页复印件);

  · 黄热病疫苗国际防疫证书 (另附复印件一份);

  三、 签证信息

  · 苏使馆依据签证申请人申请签发2个月有效1次入境签证,最长停留时间不超过90天。

  · 网上葡京官方网站凡经苏前往第三国者,持联程机票,办理过境签证。过境签证有效期一天,且不许出机场。

  四、使馆信息

  地址:北京市朝阳区建国门外外交公寓2号楼2单元2层2号

  邮政编码 :100600

  电话:86-10-65322938/ 65322939

  传真:86-10-65322941

  网址:,

  电子邮箱:amb.china@foreignaffairs.gov.sr

  surinamechina@gmail.com

  注意:以上材料更新至2013521日,仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。

服务号:你好出国
订阅号:你好网
你好网客服电话:010-65158828
document.write ('');